Nos produits

Chez PAFF, on aime l’originalité et on avait envie de te faire découvrir les pâtes sous toutes leurs formes ! C’est pour ça qu’on a développé 4 gammes : les pâtes sèches, les pâtes fraîches, les ravioli et bien sûr les sauces pour les accompagner (parce que les pâtes, c’est meilleur avec de la sauce !) Le tout sans conservateurs, sans arômes artificiels, sans pesticides, bien sûr !

Tous nos produits ont leurs particularités, on t’explique :

Et paff… les pâtes sèches !

Toutes nos pâtes sèches sont tréfilées au bronze puis séchées lentement à basse température dans la pure tradition artisanale italienne. Et là, tu te demandes de quoi on te parle, normal… Ça veut dire que pour donner leur forme à nos pâtes, on les a fait passer dans un moule (appelé filière) en bronze. Le résultat ? Des pâtes rugueuses et poreuses pour bien accrocher la sauce, un goût prononcé de blé dur et des nutriments préservés. Bref nos pâtes, on les a chouchoutées pour t’assurer un produit de super qualité et un goût
inimitable !

Laisse-moi te présenter un peu plus en détails les différents types de pâtes sèches PAFF :
– Les pâtes blanches : Faites uniquement à partir de semoule de blé dur, c’est vraiment les incontournables de la gamme ! On a misé sur des grands classiques comme les fusilli et les macaronis, mais aussi sur des formes plus funky avec les fidanzati ou encore les gnocchetti.


– Les pâtes aux légumineuses : 50% semoule de blé dur, 50% farine de lentilles ou de pois cassés ! Non seulement, c’est super bon mais en plus c’est une pure bombe de protéines !


– Les pâtes semi-complètes et complètes : Pour ces pâtes, on a gardé une partie ou l’intégralité du son présent naturellement dans le blé dur pour des pâtes encore plus riches d’un point de vue nutritionnelles, notamment au niveau des fibres !

Et PAFF… les pâtes fraîches !

Idéales pour un repas gourmand et hyper rapide, les pâtes fraîches sont fabriquées avec de la farine de blé dur, des œufs, de l’eau… et quelques ingrédients bien choisis pour twister la couleur et le goût des pâtes ! 

ET paff… Les ravioli !

On a sélectionné les meilleurs produits du terroir francilien et on les a bichonnés dans la cuisine de notre atelier pour te concocter des farces goûteuses et originales à base de légumes, de fromages, etc. Tu verras, la gamme évolue régulièrement. Pourquoi ? Parce que dans notre démarche, ça nous parait juste in-dis-pen-sable d’utiliser des produits frais de saison. 

Prêtes en 1 à 2 minutes seulement, tu improvises un repas semi-gastro pour ta famille ou tes amis et PAFF… tu impressionnes tout le monde ! Même pas la peine de dire que c’est nous qui les avons faites, elles ont le bon goût du fait maison !

Et paff… Les sauces !

On t’en dit plus bientôt mais sache qu’on TAFF’ depuis des mois pour te proposer les meilleures sauces pour accompagner tes pâtes. Nos règles d’or : Travailler des sauces comme à la maison avec des ingrédients 100% français et surtout de saison ! Comme quoi être gourmand et responsable, c’est possible !