Nos pâtes sèches

La qualité prend du temps alors nos pâtes sèches, on ne les brusque pas, on les bichonne !

Elles sont d’abord tréfilées au bronze pour prendre leur forme et devenir rugueuses pour bien accrocher la sauce une fois qu’elles seront dans ton assiette. Cela les rend aussi plus poreuses pour un temps de cuisson limité. Et qui dit cuisson courte, dit préservation des nutriments !

Ensuite, elles sont séchées à basse température tout doucement, entre 12 et 14 heures. Tu l’auras remarqué, nos pâtes sont moins jaunes que des pâtes industrielles, et ça c’est aussi grâce à cette méthode de séchage qui n’a que des avantages : la préservation des nutriments, le goût et une meilleure digestibilité !

Nos pâtes blanches

Nos pâtes blanches sont les incontournables de la gamme, certes de grands classiques mais avec des ingrédients de super qualité et des méthodes artisanales qui donnent des pâtes plus digestes, au goût plus prononcé et avec une excellente tenue à la cuisson.

Nos gnocChetti aux légumineuses

Pour cette gamme, on a fait moitié semoule de blé dur / moitié farine de légumineuses. Le sais-tu ? Les légumineuses sont une réelle mine de protéines végétales ! Ami végétarien, végétalien, flexitarien, vegan ou tout simplement curieux, on t’invite à goûter ces pâtes qui apporteront une belle source de protéines dans ton repas, sans parler du goût original !

Nos pâtes semi-complètes et complètes

Pour ces pâtes, on a gardé une partie ou l’intégralité du son naturellement présent dans la semoule de blé dur. Cela permet d’avoir une satiété et un apport en fibres plus importants !