Salade de pâtes

Tu cherches des idées pour un repas d’été ? On te propose une recette de salade de pâtes avec nos super fusilli pour régaler tes convives !

Salade de pâtes italienne revisitée

Ingrédients pour 4 personnes :

300g de fusilli PAFF
75g de roquette
200g de tomates cerises

200g de tomates séchées
45g de parmesan en copeaux

75g d’olives noires
Quelques feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 à 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Photo d'une salade de pâtes de fusili, roquette, tomates cerises, tomates séchées, parmesan et olives noires

Toutes les tomates que nous utilisons dans nos divers recettes sont bio et proviennent du Jardin de Cocagne de Saint-Faron, géré par Arile. Ce sont donc des tomates locales provenant de Seine-et-Marne.

Maintenant : aux fourneaux

1. Fais cuire tes pâtes comme indiqué sur le paquet, pour les fusilli ça sera 7 minutes, égoutte-les et rince les sous l’eau froide pour les refroidir plus vite, et met les dans un gros saladier
2. Coupe les tomates cerises et les tomates séchées en deux
3. Lave la roquette et essore-la, lave et cisèle les feuilles de basilique
4. Dans un saladier, fais la vinaigrette, ajoutes-y les pâtes, les tomates et la roquette, mélange bien et parsème tout cela de ton parmesan et ton basilique. Tu n’as plus qu’à déguster
cette bonne salade de pâtes

Tu cherches une recette réconfortante ? Réalise nos pâtes crémeuses aux champignons