mac & cheese

Un grand classique gourmand venu tout droit des Etats-Unis, tu l’auras reconnu : le fameux Mac & Cheese ! Ou en français les macaroni au fromage ! Et en parlant de français, on a fait le choix ici d’utiliser un fromage bien de chez nous : le comté ! On te fait pas attendre plus, voici notre recette du Mac & cheese revisité façon PAFF !

Mac & cheese PAFF

ingrédients pour un plat de Mac & cheese pour 4 personnes :

400g de macaroni PAFF

20g de beurre

15cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de fécule de maïs

500ml de lait

300g de crème fraîche

1/2 cuillères à café de moutarde

180g de Comté

180g de cheddar

2 échalotes

maintenant : aux fourneaux !

  1. Commence par allumer ton four à 180°C
  2. FaiS cuire tes macaroni PAFF en suivant les instructions du sachet
  3. Emince les échalotes et fais les revenir dans le beurre.
  4. Une fois les échalotes bien dorées, ajoute le vin blanc et mélange.
  5. Ajoute la fécule de maïs que tu auras préalablement mélangée avec un peu d’eau.
  6. Verse le lait, mélange puis ajoute la crème.
  7. Mélange le tout pour avoir un rendu bien fluide, puis ajoute la moutarde (pour nous ça sera la moutarde de Meaux à l’ancienne Pommery® (du local, toujours du local !).
  8. On arrive à la partie la plus gourmande ! Ajoute le comté et le cheddar râpés (si t’as pas déjà tout mangé en attendant que les pâtes cuisent). Tu mélanges, tu mélanges… Puis…
  9. Ajoute les pâtes bien égouttées. Tu mélanges le tout (oui encore !) et tu verses ta préparation dans un plat à four !
  10. Direction le four pour une vingtaine de minutes environ. Tu sais que c’est prêt quand ta préparation est joliment dorée !

Et PAFF ! Un délicieux Mac & cheese pour régaler ta famille ou tes potes !

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Si tu as envie d’un plat aussi gourmand que le Mac & cheese, on te conseille d’aller zieuter la recette de nos tagliatelles crémeuses aux champignons ! Régalade garantie !