mac & cheese
Un grand classique gourmand venu tout droit des Etats-Unis, tu l’auras reconnu : le fameux Mac & Cheese ! Ou en français les macaroni au fromage ! Et en parlant de français, on a fait le choix ici d’utiliser un fromage bien de chez nous : le comté ! On te fait pas attendre plus, voici notre recette du Mac & cheese revisité façon PAFF !
ingrédients pour un plat de Mac & cheese pour 4 personnes :
400g de macaroni PAFF
20g de beurre
15cl de vin blanc
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
500ml de lait
300g de crème fraîche
1/2 cuillères à café de moutarde
180g de Comté
180g de cheddar
2 échalotes
maintenant : aux fourneaux !
- Commence par allumer ton four à 180°C
- FaiS cuire tes macaroni PAFF en suivant les instructions du sachet
- Emince les échalotes et fais les revenir dans le beurre.
- Une fois les échalotes bien dorées, ajoute le vin blanc et mélange.
- Ajoute la fécule de maïs que tu auras préalablement mélangée avec un peu d’eau.
- Verse le lait, mélange puis ajoute la crème.
- Mélange le tout pour avoir un rendu bien fluide, puis ajoute la moutarde (pour nous ça sera la moutarde de Meaux à l’ancienne Pommery® (du local, toujours du local !).
- On arrive à la partie la plus gourmande ! Ajoute le comté et le cheddar râpés (si t’as pas déjà tout mangé en attendant que les pâtes cuisent). Tu mélanges, tu mélanges… Puis…
- Ajoute les pâtes bien égouttées. Tu mélanges le tout (oui encore !) et tu verses ta préparation dans un plat à four !
- Direction le four pour une vingtaine de minutes environ. Tu sais que c’est prêt quand ta préparation est joliment dorée !
Et PAFF ! Un délicieux Mac & cheese pour régaler ta famille ou tes potes !
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Si tu as envie d’un plat aussi gourmand que le Mac & cheese, on te conseille d’aller zieuter la recette de nos tagliatelles crémeuses aux champignons ! Régalade garantie !